ВИТАМИН В3. ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НИАЦИНА.

источники-витамина-В3

Витамин В3 (Ниацин, Никотиновая кислота, витамин РР) — это витамин, который необходим для здоровой жизнедеятельности организма человека.

ФУНКЦИИ ВИТАМИНА В3:

  • Ниацин участвует в метаболизме белков, аминокислот, жиров, регулирует тканевое дыхание и биосинтез.
  • Снижает концентрацию «плохого» холестерина.
  • Улучшаем микроциркуляция крови и расширяет сосуды, в том числе головного мозга.

Поэтому жизненно важно удовлетворить требуемую суточную норму этого витамина.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В3:

ОВОЩИ.

витамин-в3-в-овощах

Многие овощи содержат большое количество ниацина. Листовые овощи, такие как шпинат и капуста, особенно богаты витамином. Также рекомендуем: брокколи, спаржу и сельдерей. Запомните: чем зеленее овощи, тем выше в нем содержание ниацина.
Грибы и дрожжи — также хороший здоровый диетический источник витамина!

МЯСО

витамин-в3
Большинство видов говядины, птицы и морепродуктов содержат витамин В3. Органические мясные продукты, такие как печень и почка, содержат наиболее высокий уровень витамина. Включите мясо в ежедневный рацион и обеспечьте тем самым суточную норму потребление ниацина.

Рекомендуем: мясные бульоны, тушеное нежирное мясо.

МОЛОКО И ЯЙЦА.


Естественно, ниацин можно найти и в молочных продуктах, особенно в молоке.

Рекомендуем: сыр, йогурт, пахта.
Яйца — еще один диетический источник ниацина.

ЗЕРНОВЫЕ, СЕМЕНА, ОРЕХИ.


Ниацин содержится в зерновых, таких как рис, пшеница и отруби. Они могут быть добавлены в ваш рацион в виде гарнира или пшеничной муки.

Рекомендуем: семечки подсолнечника и тыквы, арахис и миндаль.

КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩИ и БОБОВЫЕ.

Еще одним хорошим источником ниацина являются корнеплодные и клубневые овощи, такие как картофель, морковь, батат (сладкий картофель) и свекла. Большое количество витамина также содержится в бобовых, таких как горох, чечевица, фасоль лима, фасоль, эдамамэ. Соя и соевые продукты (молоко, масло) также богаты ниацином.

Top