МУКА: МИНДАЛЬНАЯ, КОКОСОВАЯ И КИНОА.

мука

Большинство хозяек в России используют для выпечки пшеничную или ржаную муку. Мы знаем о возможном негативном влиянии ГЛЮТЕНА на пищеварительную систему, знаем как быстро пшеничная мука поднимает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови. Но почему же мы забыли, что есть более полезные варианты, которые стоит включить в здоровое и сбалансированное меню. Например, миндальная мука, кокосовая или киноа.

МИНДАЛЬНАЯ МУКА

миндальная-мука

Необычайно богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами (калий, магний, фосфор, селен, цинк, марганец). В этой муке содержатся жиры, которые снижают концентрацию «плохого» холестерина, триглициридов, кровяного давления и повышают уровень «хорошего» холестерина. Миндальная мука содержит 35% ежедневной норма витамина Е, который является хорошим антиоксидантом и защищает клетки организма от негативных воздействий. Также мука богата витамином группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9).

КОКОСОВАЯ МУКА

кокосовая-мука

Производится из сухого кокоса и  не содержит глютен. Состав: 58% клетчатка, 14% кокосовое масло, 28% белки и углеводы. В муке содержится много питательных веществ, железо, калий, натрий. Безглютеновая мука очень быстро переваривается нашим организмом и превращается в энергию, не накапливаясь в жировых тканях. Клетчатка деликатно очищает кишечник, улучшает пищеварение и поддерживает нормальную перистальтику.

КИНОА МУКА

киноа-мука

Это кладезь полезностей! Она богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. В ней содержатся железо, кальций, Омега 3, Омега 6 и аминокислоты, в том числе триптофан (рекомендую познакомиться). Мука из киноа является идеальным решением для тех, кто соблюдает безглютеновую или веганскую диеты. Это отличный выбор для всех, кто ищет более здоровый ориентир на стандартную выпечку (хлеб, блины или вафли). Вы можете использовать киноа муку в сочетании с пшеничной муки во многих рецептах или полностью заменить пшеничную муку в пирогах и печеньях.

Не забывайте, что не смотря на все эти полезные свойства, углеводы должны быть в меру!

Top