МОЛОКО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

В последнее время стало модным отказываться от молочных продуктов. Мнения разделились на два лагеря.
— Одни утверждают: «молоко-источник кальция и очень полезно!»
— Вторые говорят: «молоко — это гной! Не усваивается и опасно для здоровья!»

Я выросла в деревне и там абсолютно все пили и пьют молоко. Наши мамы и бабушки всю жизнь твердили о его пользе. Так почему же этот продукт стал вредным?

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ МОЛОКО?

Обратимся к теории: молоко содержит лактозу и казеиноген (молочный белок). Лактозу расщепляет фермент лактаза, который активно синтезируется в 12-перстной кишке у младенцев или при сквашивании кисломолочных продуктов у взрослых.
С возрастом фермент практически не вырабатывается, лактоза накапливается и начинает отравлять организм изнутри (как говорят-гнить). Симптомы возникают практически сразу после употребления: газообразование, спазмы и урчание в животе, тошнота.

Получается, что молоко прекрасно усваивается детьми, а взрослым лучше отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

Однако, мои родные, которые по-прежнему живут в деревне, продолжают регулярно пить молоко и прекрасно себя чувствуют! Их незамусоренная микрофлора воспринимает его как привычную еду. Мой организм НЕ принимает молоко, так как после переезда в город я стала пить его крайне редко и фермент лактаза просто перестал вырабатываться в моем организме за ненадобностью.

Что касается молочного белка (казеиноген), который сильно повышает кислотность в желудке. Для его расщепления нужен ренин, который перестаёт синтезироваться в организме в возрасте 9-10 лет. А чем тогда нейтрализовать кислоту? — «нашими» ферментами, в том числе кальцием! Развеян миф об источнике кальция.

Ещё один момент — магазинное молоко. Вас не пугает надписи о сроке его хранения месяц или год? Я знаю, сколько хранится натуральное коровье молоко без консервантов, и это даже не неделя! Меня также волнует ЧЕМ сегодня кормят скот, СКОЛЬКО антибиотик в их крови и СКОЛЬКО из них больны маститом (гной в молоке).

Рекламный текст на баночке с йогуртом о содержании молочных бактерий — также бесполезно, так как те самые бактерии живут всего пару часов.

Если вы ещё задаёте вопрос: «Откуда брать кальций, если не пить молоко?» Отвечаю: кунжут, миндаль, лен , орехи, семечки, бобы, оливки, зелень и прочее.

Принимайте самостоятельно решение: есть или не есть молочные продукты! Я вам советую попробовать миндальное, ореховое и кокосовое молоко! И если уж молочные продукты, то пусть это будут натуральные йогурты, творог и кисломолочные продукты с ненулевой жирностью. Будьте здоровы!

Top