ЛУЧШИЕ ПРИРОДНЫЕ ПРОБИОТИКИ

Лучшие-пробиотики
ПРОБИОТИК – класс непатогенных и нетоксикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию состава и повышение биологической активности микрофлоры кишечника.
Как они попадают в наш организм? Пробиотики содержатся в лекарственных препаратах, пищевых добавках или в составе пищевых продуктов.

Функции пробиотиков:

  • улучшают функционирование кишечника;
  • предотвращают развитие заболевания;
  • снимаю воспаление;
  • избавляют от вздутие и излишнего газообразования;
  • стимулируют иммунную систему;
  • снижают уровень «плохого» холестерина.
пищевые-добавкиПробиотики содержат различные штаммы микроорганизмов, которые мы принимаем для пополнения, восстановления и поддержания естественного баланса пищеварительной системы. Это очень важно для нашего здоровья, потому что желудочно-кишечный тракт является наиболее уязвимым соединением нашего тела с внешним миром.

 

Любая пища, которую мы положим в рот, три дня будет путешествовать по нашему пищеварительному тракту. Стенки кишечника под воздействием микроорганизмов расщепляют компоненты пищи.
Через кровеносную систему, пронизывающую кишечник, все вещества проникают в ткани. Таким образом, наше общее состояние значительно зависит от того, что мы едим и насколько эффективно наше пищеварение!

Однако пробиотики не могут действовать в одиночку.

Пробиотики — это живые микроорганизмы и их тоже нужно кормить!

Мы должны употреблять ПРЕБИОТИКИ – это химические соединения, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития нормальной микрофлоры кишечника. Они помогают пробиотикам делать свою работу в нашем организме.
Пребиотики держат баланс между хорошими и плохими бактериями в кишечнике, сохраняя пробиотики здоровыми и функционирующими.
 
Кроме того, большинство пребиотиков и пробиотиков отлично сочетаются в еде. Например, йогурт с бананом или квашенная капуста с чесноком.

ЛУЧШИЕ ПРИРОДНЫЕ ПРОБИОТИКИ

ПРОБИОТИКИ

  • Домашние соления: квашеная капуста, солёные огурцы;
  • традиционные кимчхи (блюда корейской кухни, представляющее собой остро-приправленные квашеные овощи);
  • Помните чайный гриб в банке на подоконнике у бабушке? Это прекрасный источник пробиотиков!
  • Натуральные молочные продукты: йогурт, кефир;
  • Также рекомендуем включить в рацион корень цикория, чеснок, бананы, артишоки и лук-порей.
Top