КАКОЙ СОК ПОЛЕЗНО, А КАКОЙ ВРЕДНО ПИТЬ ПО УТРАМ?!

Вы пьёте сок по утрам? Вы запиваете им завтрак или он заменяет основной приём пищи?

 

Напоминаю, что вкусный сок — это не значит полезный! Давайте выясним какому соку отдавать предпочтение во время завтрака, а какой стоит избежать в пользу воды, несладкого чая или какао.

 

Главное правило — СОК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМЕНОЙ ЕДЫ!

КАКОЙ СОК ПОЛЕЗНО, А КАКОЙ ВРЕДНО ПИТЬ ПО УТРАМ?!

По-настоящему полезный сок должен содержать волокна, состоять из овощей, цитрусовых, орехов и быть комнатной температуры.

 

Пищевые волокна — высокомолекулярные углеводы, главным образом растительной природы, устойчивые к перевариванию и усвоению в желудочно-кишечном тракте. Они влияют на процессы переваривания, усвоения и эвакуации пищи. Способствуют нормальной жизнедеятельности микрофлоры кишечника.

 

Например, в 250 мл апельсинового сока содержится 5,5% волокон, в томатном 8,5%, в морковном — 7%, а в тыквенном 9%.

 

Итак, а какие соки стоит избегать? Те, у кого есть «все фрукты и никакие волокна» и неважно из чего они состоят.

 

Фруктовый сок без волокна — это сверхконцентрированный заряд сахара, который мгновенно повышает уровень сахара в крови, что приводит к выработке инсулина.

Избыток фруктозы может привести к повышению артериального давления, инсулинорезистентности, оказывает нагрузку на печень.

Кроме того, они несут большую гликемическую нагрузку. Это пустые калории и сахар, которые ничего полезного вам не дадут!

Вместо этого выберите соки, в которых есть клетчатка, овощи, орехи или ореховое молоко для белка и цитрусовые. Подщелачивайте соки лимоном или лаймом.

Вот несколько вариантов полезных утренних соков.
  1. Шпинат, капуста, сельдерей, имбирь и огурец. Этот сок обладает высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки, витаминов А, С и минералов.
  2. Лимон, вода и имбирь. Напиток тонизирует пищеварение и обладает противовоспалительным эффектом.
Top