КАК ВЫБРАТЬ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

выбрать-льняное-масло

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО исключительно полезный продукт, но почему-то не очень популярный сейчас в нашей стране. А зря! О пользе этого продукта знали испокон веков.

Напомню, что льняное масло по праву считается растительным аналогом рыбьего жира, причём содержание Омега 3 и Омега 6 жирных кислот в два раза выше, чем в рыбе.
Если ежедневно принимать по 1 десертной ложке льняного масла, то снижается уровень холестерина, улучшается работа сердца, почек, печени, нервной системы, повышается иммунитет.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.

ТАРА: Выбирайте бутылки из темного стекла небольшого объёма (разумно взять 250мл). Если бутыль прозрачная, то поверх неё должна быть картонная упаковка, чтобы лучи света не окисляли продукт.

СОСТАВ: Внимательно изучите этикетку. Главное: в льняном масле должно быть только масло, никаких других масел, витаминов и прочего .
Содержание Омега3 и Омега 6 должно быть не менее 60%.
Самое качественное масло — нерафинированное первого холодного отжима. Такой продукт получен без термообработки и сохранил первоначальный вкус. Если способ приготовления другой, то перед вами технический продукт и употреблять его опасно (об этом может сказать присутствие запаха жареных семечек).

СРОК ГОДНОСТИ: Льняное масло хранится от 9 до 12 месяцев, если на этикетке видите другую информацию, то это некачественный продукт с консервантами. После вскрытия упаковки срок хранения существенно сокращается до 1 месяца. Именно Поэтому желательно выбирать тару небольшого объема. И конечно же, берите масло наиболее свежее.

ДОЛЖНО ЛИ ОНО ГОРЧИТЬ?
Нерафинированное масло холодного отжима может совсем немного горчить. Оно имеет легкий привкус рыбьего жира, но запаха рыбы не должно быть. Если горечь сильная и запах прогорклый, то масло пропало или некачественно получено.

ХРАНИТЬ: крышка бутылки должна быть плотно закрыта и храниться при температуре 5-25 градусов, рекомендуется в холодильнике (на дверце).

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Масло льняное быстро окисляется и образует канцерогены, поэтому ни в коем случае его нельзя жарить и греть. Не стоит даже заправлять им горячие блюда. Принимать можно в числом жидком виде сразу после завтрака, заправлять салаты, каши, десерты, гарниры и прочее.

Top