ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

домашний-майонез

МАЙОНЕЗ — самый распространённый холодный соус, без которого не обходятся салатики, закуски, бутерброды, маринады и прочее. А кто-то даже не представляет без него ежедневный приём пищи.
В оригинале главные ингредиенты майонеза: яичный желток, растительное масло, уксус, соль и пряности. К огромному сожалению, многие даже не пробовали этот по-настоящему вкусный подлинный продукт.
На торговых прилавках только промышленный майонез. Для его приготовления используются рафинированные масла, яичный порошок, сухое молоко и консерванты, продлевающие срок хранения.

Если застали Советский Союз, то наверняка помните стеклянные баночки с майонезом «Провансаль». Тот майонез отвечал ГОСТам, готовился только из традиционных натуральных продуктов, а единственный консервант в составе — уксус.
Сейчас рынок забит ассортиментом майонеза, состав и производитель разный, а суть одна! В нем нет ничего натурального. Именно поэтому предлагаю приготовить соус самостоятельно и насладиться его вкусом.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яичный желток
200г масло авокадо
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. лимона
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. холодной воды
1/2 ч.л. чесночного порошка
Щепотка соли и сахара

В чашу для блендера положите желток, горчицу, соль,сахар, перец и чесночный порошок. Взбейте блендером ингредиенты до однородной массы (около одной минуты на высокой скорости). Не прекращая работу блендера , тонкой струйкой влейте масло. Когда майонез приобретет желаемую консистенцию, добавьте сок лимона, воду и взбейте ещё до однородности. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте сахар, перец, паприку и тд.

Для заправки салатов советую в майонез добавить щепотку куркумы для придания желтого цвета.
Хранить продукт следует в закрытой посуде в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!

Top