5 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТРЕВОГОЙ!

Пища оказывает глубокое биохимическое воздействие на наше настроение и жизнестойкость.
Употребление цельных продуктов, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови и обеспечивают баланс макро — и микроэлементов, делают нас более уравновешенными и спокойными.

5 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТРЕВОЖНОСТЬЮ:

  • Потребляйте больше растительных белков, рекомендуем делать акцент на бобы (красные фасоль, белая, чёрная , фасоль Пинто). Бобы — это отличный источник клетчатки и антиоксидантов, а это два сильных бойца с воспалением.
  • Ешьте богатые магнием продукты, такие как миндаль, шпинат, кешью, тыквенные семечки и авокадо. Магний запускает метаболические процессы и необходим для нормального протекания более чем 300 биохимических реакций в организме.
  • Принимайте витамины группы В. Научно доказано, что беспокойство напрямую связано с недостатками витаминов В12 и В9. Продукты с высоким содержанием B12: печень и почки, устрицы , мидии и скумбрия. Хорошие источники В9: шпинат, спаржа, чечевица и печень.
  • Уменьшите потребление рафинированных углеводов, которые могут вызвать тревогу, провоцируя резкие перепады сахара в крови. Не злоупотребляйте сахаром! Отдавайте предпочтение темному шоколаду! Он подарит порцию серотонина, антиоксидантов и сохранит стабильный уровень сахара.
  • В вашем рационе должны присутствовать высококачественные углеводы, включая коричневый рис, сладкий картофель и кабачки. Разнообразие клетчатки имеет важное значение для того, чтобы управлять кортизолом и его двоюродным братом, кортизоном.
Top